Café artisanal de qualité – Pouponne et Loulette

Torréfaction artisanale
Torréfaction artisanale

C’est à Fribourg que Pouponne et Loulette torréfie son café artisanal de qualité. Disponible en grain ou moulu pour différents types de moutures cafetières italiennes, café filtré, expresso et plus encore.

Pouponne & Loulette privilégie les circuits courts et assure un revenu équitable aux producteurs. D’ailleurs, elle choisit des grains provenant de plantations respectueuses des valeurs sociales et environnementales. Pour proposer une offre qui s’adapte aux saisons de récolte.

Torréfaction de café artisanale

Des profils aromatiques de café délicats et variés

Découvrez ses produits tels que le Café Blend Point Commun, le Café Rwanda Cyiya ou encore le Café Mexique – El Triunfo. Par ailleurs, chaque produit a sa torréfaction selon différentes méthodes de préparation telles que l’expresso, la cafetière italienne, la machine tout automatique et plus encore. Au final, les profils aromatiques sont variés et délicats.

Le Café Espresso #2

Le Café Espresso #2 est un assemblage de variétés arabicas provenant de la région Sul de Minas au Brésil.  Sélectionnées avec soin auprès de la coopérative SanCoffee. Aussi, ce café offre un profil aromatique doux et équilibré.  Avec des notes de noisette et de chocolat, ainsi qu’une crema dense.  Enfin, la torréfaction s’adapte pour différentes méthodes de préparation.  Notamment pour l’espresso, le cappuccino, la cafetière italienne, la machine tout automatique et le café filtre.

Le Café Blend Point Commun

Le Café Blend Point Commun est un mélange unique créé spécialement pour Le Point Commun.  Ainsi. ce café associe les saveurs douces du café brésilien, le corps du café du Guatemala et les notes florales du café éthiopien. Il offre un profil aromatique gourmand relevé par des notes fruitées et florales.  De même, une torréfaction réalisée pour différentes méthodes de préparation. Notamment pour l’espresso, le cappuccino, la cafetière italienne, la machine tout automatique et la méthode alternative presse française.

Le Café Rwanda Cyiya

Le Café Rwanda Cyiya est un café délicat et très aromatique, provenant de la région Kivu Lake au Rwanda et cultivé par le producteur Kivubelt. Au niveau des saveurs, ce café offre des notes de thé noir, de fruits rouges et de pamplemousse, avec une torréfaction réalisée pour les méthodes douces de préparation.

Le Café Ethiopie Yirgacheffe BIO

Le Café Ethiopie Yirgacheffe BIO est un café délicat et floral, avec des notes de bergamotte, de mandarine et de canne à sucre. Il est cultivé dans la région de Halo Yirgacheffe par plusieurs petits producteurs et avec une torréfaction pour différentes méthodes de préparation, notamment pour l’espresso, le cappuccino, la cafetière italienne, la machine tout automatique et les méthodes douces comme le filtre.

Le Café San Pablo

Le Café San Pablo est un café BIO provenant de la finca San Pablo dans la région de Guavio Bajo Fusagasugá en Colombie. Ce café offre un profil aromatique intense, fruité et complexe, avec une bonne longueur en bouche. Il est cultivé par le producteur Manuel Urrego avec une torréfaction pour différentes méthodes de préparation, notamment pour l’espresso, le cappuccino, la cafetière italienne, la presse française et la méthode alternative filtre.

Le Café Mexique – El Triunfo

Le Café Mexique – El Triunfo est un café riche en arômes, avec des notes de chocolat noir et de caramel. Il est cultivé dans la région de Chiapas au Mexique par une coopérative de producteurs, et est torréfié pour différentes méthodes de préparation, notamment pour l’espresso, le cappuccino, la cafetière italienne, la machine tout automatique et la méthode alternative presse française.

Le Café Guatemala-T’zikin

Le Café Guatemala-T’zikin est un café de haute qualité provenant de la région de Huehuetenango au Guatemala. Pour votre odorat, il offre une grande richesse aromatique avec des notes intenses de chocolat noir et de fruits rouges, et avec une torréfaction pour l’espresso, le cappuccino, la machine tout automatique et la méthode alternative presse française.

L’atelier accorde une grande importance à la traçabilité des cafés qu’elle torréfie et travaille en étroite collaboration avec des producteurs locaux pour s’assurer de la provenance éthique et durable de leurs grains. En choisissant des grains provenant de plantations respectueuses des valeurs sociales et environnementales, l’atelier s’engage à favoriser une économie locale équitable et à soutenir les petits producteurs. Une belle conclusion que le respect des producteurs de café est donc au coeur de la philosophie de l’atelier de torréfaction Pouponne & Loulette.